Маринованный репчатый лук
Ingredients
- Лук репчатый 600 гр.
- Чеснок 1 головка
- Красный перец чили 1 шт.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Питьевая вода 500 мл.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Мелкая соль 1, 5 ст. л.
- Уксус 9%—ный 100 мл.
- Растительное масло 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
У луковиц среднего размера срезать попку и черенок.
2
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
3
Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.
4
Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.
5
Банку вымыть и высушить.
6
На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.
7
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус.
8
Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.
9
Растительное масло вскипятить в ковше.
10
Снять с огня и дать немного остыть.
11
Влить в контейнер.
12
Широкий ковш на 1/3 наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут.
13
Дать остыть, затем закрыть крышкой.
Питание
-
87 Калорий