Маринованный чеснок
Ingredients
- чеснок — 500 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- уксус — 70 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л. душистый перец горошек — 10 шт.
- черный перец горошек — 7 шт.
- лавровый лист — 1 лист
- тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разбираем молодой чеснок на зубчики.
2
Очищаем от шелухи.
3
Наливаем в сотейник воду.
4
Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара с горкой, 10 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, лавровый лист и уксус.
5
Выкладываем чеснок в маринад.
6
Прокипятим примерно двух минут.
7
Перекладываем чеснок в банку, добавляем веточки тимьяна.
8
Заливаем маринадом.
9
Закрываем.
10
Ставим в аэрогриль на 10-12 минут при температуре 140°.
11
Остужаем.
12
Храним до 1 года в холодильнике или при комнатной температуре.
Питание
-
15 Калорий