Счётчик Яшы
Маринованный болгарский перец в масле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованного болгарского перца в масле

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованного болгарского перца в масле

Маринованный болгарский перец в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Песочный сахар — —3 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)Питьевая вода — 60 мл.
  • Масло растительное рафинированное — 270 мл.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем перец, моем, обсушивем.

2

Перец запекаем 10 минут в духовке.

3

Запеченный перец переложите в миску и пусть охладится 20 минут.

4

Охлажденный перец почистите от семя и плодоножек.

5

Нарежьте пластами по 3 см и уложите в глубокую миску.

6

Приготовьте маринад: воду поставьте на плиту, добавьте соль, сахар и дайте закипеть.

7

Добавьте уксус, сделайте маленький огонь и влейте масло.

8

Добавьте тимьян и дайте покипеть минутку.

9

Затем снимите с плиты и дайте настояться 7 минут.

10

В банку слоями уложите перец и порезанный мелко чеснок, залейте горячим маринадом и закройте крышкой.

11

Перец должен настояться сутки.

12

Подать в холодном виде как закуску.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться