Маринованный болгарский перец в масле
Ingredients
- Перец сладкий — 10 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Песочный сахар — —3 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)Питьевая вода — 60 мл.
- Масло растительное рафинированное — 270 мл.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем перец, моем, обсушивем.
2
Перец запекаем 10 минут в духовке.
3
Запеченный перец переложите в миску и пусть охладится 20 минут.
4
Охлажденный перец почистите от семя и плодоножек.
5
Нарежьте пластами по 3 см и уложите в глубокую миску.
6
Приготовьте маринад: воду поставьте на плиту, добавьте соль, сахар и дайте закипеть.
7
Добавьте уксус, сделайте маленький огонь и влейте масло.
8
Добавьте тимьян и дайте покипеть минутку.
9
Затем снимите с плиты и дайте настояться 7 минут.
10
В банку слоями уложите перец и порезанный мелко чеснок, залейте горячим маринадом и закройте крышкой.
11
Перец должен настояться сутки.
12
Подать в холодном виде как закуску.
Питание
-
35 Калорий