Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Ingredients
- Капуста цветная — 600 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Перец горошком — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту и помидоры моем, даем воде стечь.
2
Капусту делим на соцветия, помидоры нарезаем средними кусочками.
3
Укладываем плотно в банку, чередуя помидоры и капусту.
4
Заливаем кипятком, закрываем (но не закручиваем) стерильной крышкой, оставляем на полч..
5
За это время овощи осядут.
6
Воду сливаем, а оставшееся пространство можно заполнить чесноком, листьями смородины, перцем - всем тем, что вы обычно добавляете в маринад.
7
На плите доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом.
8
Перемешиваем и заливаем банки доверху.
9
Закрываем банки стерильными крышками, храним до полного остывания в перевернутом виде, укутанными в шубу.
10
Когда остынут, перекладываем в погреб до зимы.
11
Готово!
Питание
-
92 Калорий