Счётчик Яшы
Маринованная капуста с помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной капусты с помидорами

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной капусты с помидорами

Маринованная капуста с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Мелкая соль — 80 гр.
  • Уксус 9% — 80 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте.

3

Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром.

4

На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.

5

Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.

6

Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте ещё на 4 дольки.

7

На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем половину капусты, помидоры и снова капусту.

8

Сверху положите пару веточек укропа.

9

Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку.

10

В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар.

11

Оставьте на медленном огне на 3 минуты.

12

Добавьте уксус, все перемешайте.

13

Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками.

14

Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли.

15

Укутайте банки, оставьте их до полного остывания.

16

Затем уберите их в прохладное место.

Питание

  • 17 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться