Маринованная капуста с помидорами
Ingredients
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Мелкая соль — 80 гр.
- Уксус 9% — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте.
Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром.
На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.
Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте ещё на 4 дольки.
На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем половину капусты, помидоры и снова капусту.
Сверху положите пару веточек укропа.
Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку.
В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар.
Оставьте на медленном огне на 3 минуты.
Добавьте уксус, все перемешайте.
Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками.
Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли.
Укутайте банки, оставьте их до полного остывания.
Затем уберите их в прохладное место.
Питание
-
17 Калорий