Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Ingredients
- Капуста белокачанная — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Питьевая вода — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Уксус столовый — 80 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (перец и лавровый лист)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой.
2
Капусту тонко нашинкуйте.
3
Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками.
4
Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
5
Перемешайте все овощи.
6
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом.
7
Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
8
Сразу же заливаем маринадом овощи.
9
Перемешиваем.
10
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 4 ч..
11
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад.
12
Храните в холодильнике.
Питание
-
60 Калорий