Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Ingredients
- груша 1 штуку
- эстрагон 5 граммов
- мята 5 граммов
- мелисса 5 граммов
- базилик разных цветов 10 граммов
- белый винный уксус 5 граммов
- кленовый сироп 15 граммов
- страчателла 240 граммов
- миндаль 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Режете грушу "аббат" или "форель" на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)
Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться
После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 ч. или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени) Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)
Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).
Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом