Счётчик Яшы
Маринованная корюшка по-питерски: подробный рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Маринованная корюшка по-питерски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Маринованная корюшка по-питерски

Маринованная корюшка по-питерски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рыба корюшка — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ст. л..
  • Уксус — 50 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. л.ожек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо.

2

Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.

3

Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой.

4

Теперь самая муторная процедура — чистка.

5

Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.

6

Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто! Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте ещё раз.

7

Посолите.

8

Перемешайте.

9

Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете.

10

Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая.

11

Тут тот же способ.

12

Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно! Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.

13

Затем переверните и готовьте с другой.

14

Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.

15

Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи.

16

Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас! Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.

17

Затем ломтики лука.

18

Пусть все ещё раз закипит и варится пять мин. с этого момента.

19

Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.

20

Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу.

21

Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.

22

Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом.

23

Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник.

24

Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать.

25

Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!

Питание

  • 130 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Рыба корюшка 154 45 0 1020
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 1,5 5,5
Растительное масло 0 30 0 269,4
Мука пшеничная высшего сорта 16,2 1,95 104,85 501
Всего в блюде 174 77 182 2109
Всего в 1 порции 17 7 18 210
Всего в 100 граммах 10 4 11 130

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться