Заварная пасха черника-лимон

18 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Заварная пасха черника-лимон

Заварная пасха черника-лимон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заварная пасха черника-лимон Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 60 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Черничное пюре — 70 г
  • Цедра 1го лимона

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желтки взбить с сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. По сути мы делаем заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.

2

К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на две части.

3

В одну добавить цедру и перемешать, а в другую черничное пюре и пробить блендером.

4

Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы.

5

Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).

6

Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь.

7

С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top