Без рубрики

Творожно-шоколадные подушечки

Творожно-шоколадные подушечки

Творожно-шоколадные подушечкиТворожно-шоколадные подушечкиТворожно-шоколадные подушечкиТворожно-шоколадные подушечкиТворожно-шоколадные подушечки (Пока оценок нет)
Творожно-шоколадные подушечки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Творожное Полный состав теста:
  • Творожный сыр — 350 г
  • Cахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Шоколадное Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Яйца (небольшие) — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Какао — порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.

2

Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

3

Форма размером 34х28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты-решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого.

4

Выпекать в разогретой до 170-180 °С духовке минут 30-3

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться