Счётчик Яшы
Маринад для отбивных из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады/ Отбивные

Видео-рецепт маринада для отбивных из говядины

Рецепты » Маринад и панировка » Маринады » Видео-рецепт маринада для отбивных из говядины

Маринад для отбивных из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Свежий или сушеный розмарин — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо само по себе обладает выразительным вкусом, однако чтобы сделать его ещё аппетитнее, предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины.

2

Для начала необходимо подготовить само мясо.

3

Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусочками.

4

Кухонным молоточком слегка отбить, стараясь не повредить структуру мяса.

5

В глубокой мисочке соединить красное вино и оливковое масло.

6

Хорошо перемешать.

7

Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного острого перца чили.

8

Очистить чеснок и нарезать мелким кубиком или пропустить через пресс.

9

Отправить в маринад чеснок и розмарин.

10

При желании маринад для отбивных из говядины в домашних условиях можно дополнить также и другими травами, которые есть под рукой.

11

Использовать различные специи для мяса не стоит, чтобы не перебить вкус самих отбивных.

12

Мясо выложить в мисочку или в пакет для маринования.

13

Залить маринадом и отправить в холодильник минимум на 1 час.

14

Чем дольше простоит мясо, тем ароматнее и мягче оно будет.

15

Отбивные затем можно запекать в духовке или обжарить на сковороде.

Питание

  • 410 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться