Счётчик Яшы
Маринад для мяса в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для мяса в духовке

Видео-рецепт маринада для мяса в духовке

Маринад для мяса в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Устричный соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Розмарин сушеный — 1 ст. л.
  • Кориандр сушеный молотый — 1 ст. л.
  • Хмели—сунели — 1 ст. л.
  • Специи к мясу птицы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.

2

В миску закладываем сушеные травы и специи.

3

Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло.

4

Выдавливаем через пресс чеснок.

5

Взбиваем вилочкой.

6

В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут.

7

Спустя время можно приступать к термообработке.

8

Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке.

9

Выходит сочным и вкусным.

10

Маринад универсален.

11

Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса.

12

Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса.

13

За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.

Питание

  • 15 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринад для мяса в духовке»?

— Соевый соус — 100 мл., Устричный соус — 1 ст. л., Масло оливковое — 100 мл., Розмарин сушеный — 1 ст. л., Кориандр сушеный молотый — 1 ст. л., Хмели—сунели — 1 ст. л., Специи к мясу птицы — 1 ст. л., Чеснок — 2 Зубчика

Сколько минут готовится маринад для мяса в духовке?

— Маринад для мяса в духовке можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Маринаде для мяса в духовке»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 15 ккал.

Как приготовить маринад для мяса?

— Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте. Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 ч..

Как маринад влияет на мясо?

— Во-первых, маринад, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. За счет этого готовое мясо более сочное и в нем сохраняется больше полезных веществ. Во-вторых, в процессе маринования мясо становится более мягким и, поэтому готовится значительно быстрее.

Как маринад влияет на мясо?

— Во-первых, маринад, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. За счет этого готовое мясо более сочное и в нем сохраняется больше полезных веществ. Во-вторых, в процессе маринования мясо становится более мягким и, поэтому готовится значительно быстрее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться