Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Ingredients
- крупа манная 100 гр.
- кефир 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- яйца куриные 2 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- апельсин 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манник - пирог, который легко приготовить.
2
Он может послужить как отличным завтраком, так и просто десертом к чаю или кофе.
3
Кефир смешать с манной крупой и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
4
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
5
Соединить с набухшей в кефире манной крупой и мелко натертой цедрой апельсина (лучше цедру с апельсина снять заранее и заморозить, так она не будет горчить и легче измельчаться на терке).
6
Просеять муку и соду.
7
Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
8
Перелить тесто в форму для выпечки и поставить в горячую духовку.
9
Выпекать при температуре 180° в течение 40 мин..
10
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.
Питание
-
287 Калорий