Счётчик Яшы
Маффины с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт маффинов с изюмом

Видео-рецепт маффинов с изюмом

Маффины с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Йогурт 150 гр.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Ванильный экстракт 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску кладем яйцо, добавляем масло и йогурт.

2

Если используете ванильный экстракт, вливаем его тоже сюда.

3

Если же используете ванильный сахар, то его добавляем к сухим ингредиентам.

4

Смешать все вместе до однородного состояния.

5

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду.

6

Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие и перемешиваем до увлажнения муки, (на это у вас уйдет движений 15).

7

Не добивайтесь однородности, маффины как раз и отличаются своим комковатым мякишем.

8

Теперь добавляем промытый изюм и ещё пару раз перемешиваем.

9

Распределяем массу по смазанным маслом формочкам.

10

На фото видна комковатая консистенция теста.

11

Ставим маффины в предварительно разогретую духовку до 200С на минут 20.

12

Подавать маффины следует теплыми, только из духовки.

13

Обычно их не хранят. Рецепт "Маффины с изюмом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 298 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться