Счётчик Яшы
Луковые пакоры с тамариндовым чатни, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Луковые пакоры с тамариндовым чатни

Луковые пакоры с тамариндовым чатни

Луковые пакоры с тамариндовым чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 120 граммов муки из нута или гороховой муки
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 0,5 чайная ложка соли
  • растительное масло для фритюра
  • 100 г тамариндового пюре (пасты)
  • 100 г темного коричневого сахара
  • по 0,5 чайная ложка молотых кардамона, зиры, имбирного порошка
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин.. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин.. Снимите с огня и остудите.

2

Для пакор очистите лук и имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Смешайте лук, имбирь и кинзу. Добавьте куркуму и зиру, затем нутовую муку, перемешайте. Влейте столько теплой воды, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Дайте постоять 15 мин..

3

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Выкладывайте тесто с луком столовой ложкой и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовые пакоры выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с тамариндовым чатни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться