Лимонный квас
Ingredients
- Хлеб ржаной 3 кусочка Солод ржаной 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Сахар 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лимоны тщательно помыть - удалить восковый или парафиновый налет, разрезать на части.
Если попадутся косточки - удалить.
Ржаной солод запарить в половине стакана кипятка - дать постоять 7-10 минут для набухания.
Пшенично-ржаной хлеб или багет подсушить в горячей духовке.
В банку 2,5 литра сложить дольки лимона, хлебные сухари, влить воду (чистую комнатной температуры), добавить инстантные дрожжи и сахар.
Уровень воды в банке надо строго соблюсти, поэтому вливать стоит не под край, а оставить немного "воздуха", чтобы у кваса был люфт забродить и заиграть.
Для настаивания квас оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Горлышко банки накрыть чистой марлей.
Готовый квас процедить.
При подаче сервировать долькой свежего лимона.
Рецепт "Лимонный квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
150 Калорий