Счётчик Яшы
Домашний квас в банке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Домашний квас в банке

Домашний квас в банке

Домашний квас в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • сухарики (ржаные и/или пшеничные) - 1/2 банки
  • Песочный сахар - 6 ст.л.
  • Вода - 3 литра
  • дрожжи свежие (или сухие) - 25-30 гр(или 10-15 г)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний квас в банке.

1

Квасное сусло готовится в три захода отваривания .

2

Первый заход: сухари положить в ёмкость .

3

Залить сухари 1 литром воды и отправить на огонь .

4

После закипания кипятить в течении 5 минут, затем процедить через марлю в другую ёмкость .

5

Оставшиеся после первой процедуры отваривания сухарики, так же, ещё 2 раза отварить в том же количестве воды (т.е. повторить процесс нужно 2 раза с теми же сухариками, но добавлением свежей воды) .

6

Далее в подготовленную ранее чистую трехлитровую банку насыпается сахар в количестве полстакана (200мл) .

7

В результате после трех заходов отваривания, сусло отстаивается и охлаждается до 25 градусов, затем тоненькой струйкой сливается в банку с сахаром, для насыщения сусла кислородом .

8

Сахар растворяется и перемешивается с суслом .

9

В полученный сладкий результат добавляется дрожжи .

10

Банка закрывается специальной пластмассовой крышкой с отверстиями .

11

Если нет в наличии, то делаем сами из обычной крышки и оставляем доходить брожение на сутки .

12

Скорость дозревания и брожения зависит от окружающей температуры .

13

Быстрый квас доходит за сутки при комнатной температуре, затем охлаждается в холодильнике .

14

Можно для красивого цвета и нового вкуса кваса добавить ягоды, перетертые с сахаром .

15

Квас готов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться