Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Ingredients
- Рис арборио 200 гр.
- Цукини 150 гр.
- Помидоры черри 120 гр.
- Базилик 8 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Лук—шалот 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр пармезан 30 гр.
- Кедровые орехи 10 гр.
- Сливочное масло 10 гр.
- Белое сухое вино 40 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 3 минуты до прозрачного состояния лука.
Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите ещё 2 минуты, непрерывно помешивая.
В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Питание
-
754 Калорий