Счётчик Яшы
Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лепешки с маринованной ягнятиной

Рецепты » Второе блюдо » Лепешки с маринованной ягнятиной

Лепешки с маринованной ягнятиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 лепешек наан или пит
  • 3 стейка из седла ягненка (примерно 700 г)
  • листья салата
  • 2 помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красная луковица
  • 2 столовая ложка винного уксуса
  • Мелкая соль
  • 4 см корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 столовая ложка густого натурального йогурта
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка смеси специй гарам масала
  • 2 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 2,5 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г густого натурального йогурта
  • 5–6 веточек мяты
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г цукини
  • 500 г помидоров
  • 2 больших зеленых яблока
  • 2 средние луковицы
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 миллилитров белого винного уксуса
  • 150 г коричневого сахара
  • 1,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чатни. Цукини, очищенные яблоки, помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, помешивая, медленно доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, масса должна загустеть и потемнеть. Разлейте­ горячий чатни в стерилизованные банки, закройте крышками и остудите. Дайте настояться от 2 дней до 2 недель.

2

Маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты маринада до однородной массы.

3

Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2–4 ч.

4

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Залейте уксусом, немного посолите и оставьте минимум на 30 мин.. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружками.

5

Соус из йогурта. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом, хорошо поперчите и посолите.

6

Разогрейте сковороду или сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте стейки по 6–8 мин.. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки переложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте им отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

7

Прорежьте в лепешках кармашки, наполните их салатными листьями, помидорами, огурцами и маринованным луком. Добавьте горячую ягнятину и чатни, полейте соусом из йогурта. Подавайте немедленно.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться