Счётчик Яшы
​Лепешки на воде — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Простые и очень быстрые лепёшки на воде

Простые и очень быстрые лепёшки на воде

Лепёшки на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Лепешки на воде и муке — спасение, если нет ни хлеба, ни желания его выпекать. Они будут отличным дополнением к завтраку или первым блюдам. Пышные лепешки на воде сделать просто. И они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки в лепешках без кефира и дрожжей заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный. Рецепт лепешек на воде покажет, как легко приготовить такую замену хлеба на сковороде.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — стакан = 130 г
  • Питьевая вода — 0,5 стакан = 100 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Спелый помидор — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Просейте муку.

3

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

4

Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

5

Приступите к замешиванию теста.

6

Слегка подогрейте воду и добавьте в нее масло, чеснок и соль.

7

Засыпьте пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

8

Постепенно добавляя муку, замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

9

Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой.

10

Затем продолжите замешивать тесто, досыпая муки.

11

Когда тесто будет мягким и перестанет прилипать к рукам оберните тесто пленкой и оставьте на 10 минут.

12

Вмешайте специи.

13

Насыпьте на доску специи и раскатайте тесто.

14

После того как специи равномерно вмешаются, разделите тесто на шарики, и раскатайте небольшие тонкие лепешки.

15

Раскалите сковороду и обжарьте лепешки.

16

Масло добавлять не нужно. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.

17

Готовые лепешки сложите на тарелку.

18

Их можно подавать со свежими овощами или вместо хлеба к первому блюду.

19

Оставшиеся лепешки долго пролежат в холодильнике.

20

А если подсохнут, то их можно "оживить", сбрызнув водой и отправив в пакете на холод.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: вместо пшеничной муки можно использовать овсяную. Она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука. В ней содержится много белка. Ржаная Пшеничная мукасбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться