Счётчик Яшы
Дагестанская лепешка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Классическая дагестанская лепёшка

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Лепёшки » Классическая дагестанская лепёшка

Классическая дагестанская лепёшка

Дагестанская лепёшка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая дагестанская лепёшка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 500 мл. кислого молока(у меня кефир)
  • Пшеничная мука
  • Сода 1 ч.л негашеная
  • Чуть — чуть соли
  • Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, Мелкая поваренная соль, перец (Чёрный) зелень (петрушка, укроп).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кефир налить в чашку.

2

Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой .

3

Добавила соду и соль, перемешать хорошо.

4

Когда ложкой мешать становится трудно,выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку.

5

Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)

6

Оставить полежать на столе 30 минут

7

Начинка сегодня картошка, жареный до лёгкой прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

8

Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок

9

Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)

10

Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)

11

Если где лучок наружу выглядывает, это соне страшно

12

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду.

13

Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами.

14

Обжарить с двух сторон.

15

Сильно не надо румянить!

16

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая.

17

Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон .

18

Складывала все стопочкой А потом разрезала на 4 части.

19

Вкусно с компотом!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться