Лечо с виноградным соком
Ingredients
- виноград — 2 кг
- перец сладкий — 4 чеснок — 6 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- масло растительное — 1 стак.
- уксусная эссенция — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкий перец (известный в России как болгарский) запечь в духовке под грилем при 180 С примерно 10 минут.
Горячим сразу же положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и дать остыть.
Кожицу снять.
Порезать на кусочки размером 2,5 х 2,5 см.
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут.
Затем положить в холодную воду.
Снять кожицу.
Помидоры пюрировать.
Виноград вымыть, очистить от веточек.
Виноград раздавить руками или пюрировать, положить массу в марлю и выдавить сок.
Виноградный сок закипятить.
Томат поставить на огонь.
Пока томат нагревается, нарезать чеснок мелким кубиком (только не через чеснокодавилку!), добавить к томату.
Туда же кидаем мелко порезанный острый перец, сахар, соль.
Варим эту смесь примерно 1 час.
Добавляем растительное масло, виноградный сок, кладем сладкий перец, добавляем уксусную эссенцию.
Варим ещё 30 минут.
За это время готовим банки и крышки: стерилизуем.
Лечо готово, осталось разложить его по банкам.
В каждую банку кладем перец 4-5 горошин, заливаем горячим лечо.
Банки закатываем жестяными крышками.
И ждем холодов, чтобы с удовольствием открыть баночку лета.
Питание
-
66 Калорий