Лечо с помидорами, перцем и морковью
Ingredients
- Помидор — 3 кг
- Перец болгарский — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 45 гр.
- Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лечо Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки.
Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.
Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.
Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.
Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.
Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену.
Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.
Затем добавляем перец, доводим до кипения.
Вводим сахар, соль и масло и варим полч..
За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.
Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
Храним в прохладном месте.
Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!
Питание
-
53 Калорий