Счётчик Яшы
Лаваш с курицей, пошаговый видео рецепт на 747 ккал
Простые рецепты

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 60 миллилитров растительного масла
  • 2 столовая ложка сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ½ чайной ложки сладкой паприки, желательно копченой
  • 1 чайной ложки сахара
  • 1 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца или
  • 600 граммов филе куриной грудки без кожи и кости
  • 6 листов тонкого лаваша
  • большой пучок кинзы
  • 100 граммов брынзы или феты
  • 10 редисок
  • сок 4 лаймов
  • ½ острого красного перца
  • 1 чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 300 г маринованного (консервированного) красного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • ¼ чайной ложки сухого орегано
  • 125 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
  • 1 чайной ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 мин..

2

Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

3

Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

4

Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 мин.ы. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 2 мин.ы. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

5

Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 мин.ы с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 10 мин. или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин.. Сковороду не мойте!

6

Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5 мин..

7

Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

8

Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться