Счётчик Яшы
Лаймовый тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт лаймового тарта

Видео-рецепт лаймового тарта

Лаймовый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Лайм 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте несладкое рубленое тесто.

2

Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки.

3

Сделайте колодец, добавьте 5 ст. л. ледяной воды и быстро замесите тесто.

4

Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 15 мин..

5

Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.

6

Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.

7

Добавьте банку сгущенки и размешайте.

8

Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.

9

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться