Лагман в горшочках
Ingredients
- Баранина с костью — 1 кг
- Картофель — 6 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Черная редька — 2 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Томатная паста — 200 гр.
- Лапша — 4 шт. (количество в жменях)
- Кинза — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо тщательно промываем, обсушиваем.
Кость вырезаем, но не выбрасываем.
Мясо нарезаем кусочками.
Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне.
Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами.
Ваше присутствие на кухне не потребуется ч. полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
Итак, через 1,5 ч. возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку.
Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
Тем временем нарезаем овощи.
Морковь режем полосками.
Так же поступаем с перцем.
Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок - очень мелкими полосочками.
Картофель нарезаем кубиками.
К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 7 мин. на среднем огне.
Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут.
Солим, перчим, добавляем специи.
Далее вливаем в сковороду стакан бульона.
Оставляем тушиться ещё 30 минут.
В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман).
Ставим в разогретую духовку на 1 час.
Варим лапшу.
Мелко нарезаем кинзу.
Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи.
Посыпаем кинзой.
Ставим блюдо в остывающую духовку ещё минут на 10.
Наше блюдо можно подавать к столу!
Питание
-
114 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лагман в горшочках»?
— Баранина с костью — 1 кг, Картофель — 6 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Черная редька — 2 шт. • Чеснок — 5—6 Зубчиков, Томатная паста — 200 гр. • Лапша — 4 шт. • (количество в жменях) Кинза — по вкусу, Перец — по вкусу, Специи — По вкусу
Сколько минут готовится лагман в горшочках?
— Лагман в горшочках можно приготовить примерно за 215 мин..
Сколько калорий в «лагмане в горшочках»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 114 ккал.
Что такое Суйру лагман?
— Суйру лагман – разновидность лагмана, одного из наиболее популярных блюд восточной кухни. Его отличительная особенность заключается в том, что он мелко нарезанный с небольшим количеством жидкости. Многие покупатели интересуются, чье национальное блюдо лагман. Лагман это среднеазиатское блюдо уйгуров и дунган.