Лагман с тянутой лапшой
Ingredients
- томатное пюре — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- растительное масло для жарки — 5 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- Мелкая соль — 1 щепотка
- морковь — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- редис — 4 шт.
- чеснок — 6 Зубчиков
- кинза свежая — 1 пучок
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
- паприка — 1 щепотка
- телятина — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с лапши.
В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли.
В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо.
Перемешиваем и подливаем пару ложек воды, начинаем замешивать тесто.
Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду.
Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте.
Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды.
Вы видите на фото, какое оно должно быть.
Месим хорошенько, кулачками, уже на столе.
Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый.
При надобности, макая руки в водичку.
.
Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
Тем временем, приготовим подлив для лагмана.
Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью.
Мешаем, пока не появится золотистый цвет.
Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом.
Тушим пол ч..
Вернемся к нашей лапше.
Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
Теперь режем тесто, на вот такие полосочки.
Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее.
Накрыть пакетом и оставить ещё на 15 минут.
Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа.
На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками.
Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же.
Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть! Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами.
После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной.
Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой.
Не бойтесь, она не порвется, а станет ещё длиннее и ровнее.
Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем.
Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками.
Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо.
Не бойтесь она не слипнется.
Также поступаем со всей лапшой.
Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу.
...а потом подлив! Очень длинная, сложно было даже сфотографировать.
Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту! Угощайтесь.
Питание
-
1241 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лагман с тянутой лапшой»?
— томатное пюре — 2 ст. л., Пшеничная мука — 3 стак., растительное масло для жарки — 5 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • лук репчатый — 2 головки, соль — 1 щепотка, морковь — 1 шт. • Питьевая вода — 1 стак., растительное масло — 2 ст. л., перец болгарский желтый — 1 шт. • редис — 4 шт. • чеснок — 6 Зубчиков, кинза свежая — 1 пучок, Мелкая соль — по вкусу, перец черный — 1 щепотка, паприка — 1 щепотка, телятина — 400 г
Сколько минут готовится лагман с тянутой лапшой?
— Лагман с тянутой лапшой можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «лагмане с тянутой лапшой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1241 ккал.
Какую лапшу можно использовать на лагман?
— Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. Чузма — от узбекского «чузмок», что означает «тянуть». Дело в том, что для такого лагмана готовится специальная лапша, тесто для которой вытягивают в тонкие, ровные жгуты длиной 5 метров.
Какие приправы класть в лагман?
— Для лагмана идеально подходят такие приправы, как кинза, красный и черный перец, куркума, имбирь, чеснок, бадьян, зира, базилик, джусай, сельдерей, укроп и кориандр. Если некоторые из специй не нравятся на вкус, это еще не повод отказываться от них при приготовлении лагмана.
Как правильно варить замороженную лапшу?
— Способ приготовления: охлажденный или замороженный продукт, не вынимая из упаковки, довести до комнатной температуры. Лапшу хорошо встряхнуть и опусти7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде, чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.
Как правильно варить замороженную лапшу?
— Способ приготовления: охлажденный или замороженный продукт, не вынимая из упаковки, довести до комнатной температуры. Лапшу хорошо встряхнуть и опусти7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде, чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.