Счётчик Яшы
​Квашеные лимоны — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Квашеные лимоны

Квашеные лимоны

Квашеные лимоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимоны — 4 шт.
  • Поваренная соль 2–3 ст. л
  • Паприка — на ваше усмотрение
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами.

2

Удалите косточки, если они есть.

3

Присыпьте лимоны солью, перемешаете.

4

Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5–10 мин., чтобы выделился сок.

5

Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку.

6

Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз.

7

Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

8

Добавьте оливковое масло, встряхните банку.

9

Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться