Квас красный
Ingredients
- Питьевая вода 5 л.
- Песочный сахар 400 гр.
- цикорий 3 ст. л.
- лимонная кислота 1 ч. л.
- настойка мяты перечной (покупается в аптеке) 1, 5 ч. л. дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду вскипятить.
2
Растворить в ней сахар, лимонку, цикорий, мяту и оставить остывать до температуры тела.
3
Всыпать дрожжи.
4
И оставить до того, как остынет до комнатной температуры.
5
Разливаем по пластиковым бутылкам.
6
На несколько часов оставляем в комнате (я обычно на ночь оставляю).
7
Утром в холодильник.
8
И наслаждаемся! Вкус потрясающий! Не отличить от кваса, который в нашем детстве продавали в огромных желтых бочках, и который мы все с удовольствием пили в летнюю жару!
Питание
-
39 Калорий