Квас хлебный из сухого кваса
Ingredients
- Сухой квас — 250 гр.
- Песочный сахар — 300 гр. дрожжи — 25 гр.
- Изюм — 35 гр.
- Питьевая вода — 8 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухой квас залейте кипятком (2 литра).
2
Отстаивайте в течении 3-3,5 часов.
3
Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито.
4
Добавьте кипяченой воды.
5
Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, растворите их.
6
Влейте подготовленные дрожжи в квас.
7
Промойте изюм и залейте его горячей водой, дайте ему недолго постоять.
8
В квас добавьте сахар и подготовленный изюм.
9
Настаивается такой квас в течение 4 дней.
10
Готовый квас перелейте в бутылку и закройте плотно крышкой, что увеличит газообразование.
11
Охладите.
12
Квас готов!
Питание
-
16 Калорий