Квас из сухого кваса
Ingredients
- Квас сухой — 250 гр. (хлебный)
- Песочный сахар — 300 гр. дрожжи прессованные — 25 гр.
- Изюм — 25 гр.
- Питьевая вода — 8 л
Пошаговая рецепт приготовления
Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку.
Вскипятите чистую питьевую воду (примерно двух литров), залейте ею хлебный экстракт.
Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.
Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса.
Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.
примерно ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния.
В пиалку поместите дрожжи.
Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.
В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды.
Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.
В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами.
Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.
Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток.
Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен.
Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.
Питание
-
37 Калорий