Квас из ржаных сухарей
Ingredients
- Питьевая вода — 4 л.
- Сухари ржаные — 300 гр. (делаем из половинки ржаного хлеба) Дрожжи прессованые — 35 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 10 шт. (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи растворим вместе с сахаром.
2
Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри.
3
Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60°.
4
Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
5
Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и ещё на два дня поместим банки в холодильник.
6
Отцеживаем готовый квас при помощи марли.
7
Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать ещё квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
8
А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!
Питание
-
33 Калорий