Счётчик Яшы
Квас из ржаных сухарей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из ржаных сухарей

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6840 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 4 л.
  • Сухари ржаные — 300 гр. (делаем из половинки ржаного хлеба) Дрожжи прессованые — 35 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 10 шт. (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворим вместе с сахаром.

2

Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри.

3

Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60°.

4

Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.

5

Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и ещё на два дня поместим банки в холодильник.

6

Отцеживаем готовый квас при помощи марли.

7

Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать ещё квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.

8

А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!

Питание

  • 33 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться