Квас из ржаного хлеба
Ingredients
- Питьевая вода — 8 л.
- Свежий хлеб ржаной — 1 кг
- Песочный сахар — 250 гр. дрожжи свежие — 25 гр.
- Изюм — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.
2
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 ч..
3
Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами.
4
Уберите в теплое место на 5-6 часов.
5
Кастрюлю накройте марлей.
6
Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Питание
-
126 Калорий