Счётчик Яшы
Квас из хлеба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из хлеба

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса из хлеба

Квас из хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • Хлеб черный — 500 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр. дрожжи — 15 гр.
  • Питьевая вода горячая — 5 л.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости.

2

Засыпьте хлеб в кастрюлю.

3

Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.

4

Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари.

5

Жидкость в сторону, а хлеб залейте ещё 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.

6

Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи.

7

Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь.

8

По желанию, добавьте лимон.

9

Квас готов!

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться