Квас из дрожжей и сахара
Ingredients
- Хлеб белый или батон — 100 гр.
- Хлеб черный — 100 гр. дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба (черный и белый).
Я готовлю квас с использованием белого батона.
Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик.
Оба вида хлеба нарезаем на кубики.
Шкурку не снимаем.
В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут.
Хлеб должен слегка зарумяниться.
Достаем из духовки.
Охлаждаем.
Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку.
Добавляем дрожжи и сахар.
Заливаем родниковой водой до верху банки.
Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки.
Плотно не закрывайте.
Квас будет бурлить и пениться.
Плотно закрытую крышку сорвет.
Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении) всю поверхность.
Оставьте квас в таком виде на 3 суток.
Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое.
Добавьте ещё немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.
Подайте квас к столу.
Легкий, вкусный, игристый напиток готов.
Квас утоляет жажду и охлаждает тело в летний зной.
Питание
-
54 Калорий