Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Ingredients
- Корочки бородинского хлеба — 500 гр.
- Питьевая вода — 3 л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Изюм — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю ещё кубиками.
2
Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.
3
Выпекаю при температуре 180° до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.
4
Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.
5
Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.
6
К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.
7
Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 4 дня.
8
Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!
Питание
-
27 Калорий