Счётчик Яшы
Квас для окрошки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса для окрошки

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса для окрошки

Квас для окрошки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Хлеб черный — 4 ломтика
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода теплая — 900 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов.

2

Тех, кому кажется, что приготовление кваса - дело довольно хлопотное, уверю, что нет ничего проще! Напиток для создания окрошки отличается от обычного кваса тем, что его выдерживают чуть больше, пока он не станет менее газированным и менее сладким на вкус.

3

Так как дрожжевые бактерии подпитываются сладостью, то с каждым днем напиток будет становиться все кислее.

4

В целом же требуется примерно 2 дней: в первый день получается обычный сладковатый квас, во второй день он уже кислее.

5

Для его создания можно использовать как пережженный сахар, так и черный хлеб, подсушенный на сковороде или в духовке - эти два продукта придают напитку цвет.

6

Создавая квас на большее количество порций, увеличьте и норму ингредиентов.

7

Квас лучше всего хранить на холоде, чтобы он был прохладным, но не долго, так как он становится кислым.

8

Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Черный хлеб нарежьте кубиками или брусочками, подсушите на сковороде или в духовке до появления румяных корочек.

9

Выложите слегка остывшие хлебные сухарики в банку или другую глубокую вместительную емкость.

10

Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи.

11

Можно использовать свежие дрожжи, ржаную закваску и т.

12

д., но помните, что тогда срок приготовления напитка может изменяться.

13

Влейте в банку теплую воду, но не до верха, так как напиток будет "бродить".

14

Оставьте примерно 2 см свободного пространства от края емкости.

15

Поместите банку с заготовкой в теплое место, не закрывая ее крышкой.

16

В первые сутки квас будет сильно газирован, на вторые сутки пузырьки газа уйдут, главное - не забудьте перемешать напиток, чтобы он не стал горьковатым на вкус.

17

Процедите содержимое банки через ситечко с мелкими ячейками.

18

Хлебный жмых можно не удалять - на нем можно заквасить очередную порцию напитка.

19

Приготовленный в домашних условиях квас для окрошки перелейте в кувшин, храните в холодильнике не более 2 суток.

20

Если вкус напитка получился кисловатым - добавьте в него немного сахарного песка и перемешайте.

21

Заправляйте квасом окрошку в самом конце, добавляя его к нарезанным продуктам.

22

Приятного вам!

Питание

  • 27 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться