Счётчик Яшы
Курочка терияки за 15 мин. — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда за 15 минут

Курочка терияки за 15 мин.

Курочка терияки за 15 мин.

Курочка терияки за 15 мин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 300 грам.
  • Мёд натуральный — 40 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л
  • Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 cт. л
  • зелёный лук — 1 пучок
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло — 2 cт. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.

2

Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.

3

Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.

4

На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.

5

В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара мин., а то и меньше, соус быстро становится густым.

6

Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться