Куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом
Ingredients
- Куриное филе — 800 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Свежая сметана — 200 г
- Шпинат или петрушка — 70 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе натереть солью и перцем и надрезать так, чтобы получились кармашки.
2
Шпинат или петрушку мелко порезать, смешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить.
3
Заполнить кармашки смесью из сыра, сметаны и шпината, сверху смазать растительным маслом, закрепить края зубочисткой.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кармашки и отправить в, разогретую до 180 градусов, духовку на 50 мин..
5
Куриные кармашки со шпинатом и сыром готовы.
6
Как вариант можно обжарить кармашки на сковороде по 15-20 мин. с каждой стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко