Счётчик Яшы
Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами | GOTOVIM
Фаршированная курица

Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами

Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Курица тушка - 1.5 кг
  • Вареная гречка - 300 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • грибы белые или шампиньоны - 170 гр
  • Мелкая соль - 8 гр
  • Перец черный молотый - 7 гр
  • Перец красный молотый - 2 гр
  • Кардамон - 1 гр
  • Корица - 1 гр
  • Свежая сметана - 100 гр
  • Соевый [Соус] - 30 гр
  • Чеснок - 5 штук
  • Гвоздика и лавровый лист по 1 штуке в [Соус] поломать или положить рядом с курочкой в противень Фольга - примерно 35-40 см (можно делать с рукаве) лист
  • салата - 6 штук

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами.

1

Начинка: гречку отварить .

2

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с грибами на сковороде до готовности .

3

Смешать гречку с луком-грибами .

4

Головки чеснока очистить от верхней шелухи, срезать ножом макушки, чтобы всё дольки оказались вскрытыми .

5

Подготовка курицы к фаршированию: разрезать тушку пополам вдоль грудинки, надрезать филейную часть от позвоночника с двух сторон .

6

Найти кости от крыла к спине (лопатка), и от голени к попке (бедро) - вырезать их .

7

На тушке останутся крылышки, голень, позвоночник .

8

Фарширование тушки: Приготовить иглу с толстой нитью, сделать закрепку у шеи курочки, начать сшивать до образования небольшого "кармана" .

9

Наполняем начинкой тушку по ходу её заполнения зашиваем, захватывая за кожу .

10

Соус: Сметану и соевый соус тщательно разбить до образования однородной смеси, смазать обильно курочку со всех сторон .

11

Жарка: Выложить тушку на противень, обложить головками чеснока, накрыть фольгой, оставив небольшую щель с одной стороны (чтобы пар мог выходить) .

12

Через 60-80 минут курочка готова .

13

Вынимаем ее, формируем красивую подачу: под тушку положить листья салата (зеленого), чесноком обложить вокруг тушки, также добавляем грибочки (обжаренные на сковороде).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться