Счётчик Яшы
​Курица, фаршированная грибами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированная курица

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Грибы — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Швейцарский сыр — 225 г
  • Свежий эстрагон — по вкусу
  • Для маринад нам потребуется:
  • Сок и цедра лимона — 2 шт.
  • Итальянские ароматные специи — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 ст. л
  • Коричневый сахар — ¼ стак.
  • Бальзамический уксус — ¼ стак.
  • Яблочный уксус — ¼ стак.
  • Вустерский соус — 1 ст. л
  • Дижонская горчица — ½ ст. л
  • Оливковое масло — ½ стак.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Чёрный перец — ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.

2

Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана).

3

Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.

4

Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.

5

Выложите грибы, посолите и поперчите.

6

Тушите до готовности грибов.

7

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.

8

Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

9

Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой.

10

Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 10 минут (до готовности).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться