Счётчик Яшы
Запеченная курица, фаршированная яблоками — Рецепт | GOTOVIM
Фаршированная курица

Запеченная курица, фаршированная яблоками

Запеченная курица, фаршированная яблоками

Запеченная курица, фаршированная яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Курица - 1 шт.
  • Зеленые яблоки - 3-4 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Маринад Растительное масло - 2 ст.л.
  • Приправа для курицы - щепотка
  • Розмарин сушенный или смесь итальянских трав - щепотка
  • Горчица - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная курица, фаршированная яблоками.

1

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем .

2

Посолить, поперчить снаружи и внутри .

3

Яблоки помыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками .

4

Теперь курицу надо начинить внутри подготовленными яблоками .

5

Чтобы яблоки не выпадали, можно скрепить брюшко зубочисткой .

6

Готовим маринад .

7

Очистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку .

8

Смешиваем растительное масло, горчицу, чеснок, специи для курицы, розмарин и промазываем курицу со всех сторон .

9

Даем время курице пропитаться соусом .

10

Перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 1,5 часа .

11

Периодически надо поливать мясо образовавшимся соком, тогда курочка будет сочной .

12

Достаем курицу из духовки, даем немного остыть и перекладываем в блюдо .

13

Ароматная курочка с зелеными яблоками готова .

14

Подаём курицу с овощами или гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться