Счётчик Яшы
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой | ГОТОВИМ
Фаршированная курица

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 3 порции:
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Поваренная соль
  • Масло оливковое
  • Шпинат — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

2

Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.

3

Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.

4

Хорошо перемешать. При желании, посолить. Наполнить полученной массой куриные грудки.

5

Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом.

6

Щедро посыпать паприкой.

7

Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20-25 мин..

8

Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться