Счётчик Яшы
Курица, фаршированная яблоками и овощами — Рецепт | GOTOVIM
Фаршированная курица

Курица, фаршированная яблоками и овощами

Курица, фаршированная яблоками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Тушка курицы - 1500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тыква - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Свежая сметана - 1 ст.л.
  • Соевый [Соус] - 1 ст.л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курица, фаршированная яблоками и овощами.

1

Для маринада на курицу смешать сметану, соевый соус, специи, соль, чеснок и листики с 1 веточки розмарина .

2

Тушку курицы помыть, вытереть бумажными полотенцами, натереть маринадом и оставить мариноваться на полчаса. .

3

Лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками .

4

Форму покрыть фольгой и выложить сначала тыкву, затем сверху лук, распределить .

5

Яблоки очистить от кожицы, освободить от серединки и нарезать кубиками .

6

Яблоками нафаршировать курицу, внутрь положить веточку розмарина и скрепить разрез деревянной шпажкой .

7

Выложить на тыквенную подушку фаршированную курицу грудинкой вниз, прикрыть фольгой и поставить запекаться на один час при 200 С .

8

Через час перевернуть тушку, снять фольгу и поставить запекаться до золотистой корочки на двадцать мин..

9

Курочка готова, подавать нужно с овощами или гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться