Счётчик Яшы
​Праздничная фаршированная курица — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 1,5 кг
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 70 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Сметана — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.

3

Хорошо вымойте тушку.

4

Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки.

5

Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить.

6

Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса.

7

Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса.

8

Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу.

9

Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

10

Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

11

Снимите все мясо с каркаса.

12

Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

13

Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.

14

Осторожно перемешайте фарш.

15

Наполните фаршем кожу.

16

Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки.

17

Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму.

18

Смажьте сметаной.

19

Можно посыпать любимыми специями.

20

Запекайте 1 час при 180 ºC.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться