Счётчик Яшы
​Курица, фаршированная виноградом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированная курица

Курица, фаршированная виноградом

Курица, фаршированная виноградом

Курица, фаршированная виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — примерно 2 кг
  • Виноград темный без косточек — 500 г
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Чиабатта или Хрустящий багет— 200 г
  • Десертное или белое вино — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Шалфей — 2 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец Чёрный  — по вкусу
  • Сахар  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать.

2

В сотейнике растопить 30 г масла и пассеровать лук на небольшом огне, посыпав сахаром, до мягкости и румяности.

3

К луку добавить рубленый розмарин и тимьян, влить вино и довести до кипения.

4

Уварить немного и снять с огня.

5

Хлеб смолоть в блендере в крупную крошку и смешать с луковым соусом.

6

Посолить и поперчить начинку.

7

Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить.

8

Шалфей нарубить мелко и смешать с растопленным маслом, солью и перцем.

9

Аккуратно отделить кожу у курицы на грудке и на спинке от мяса и втереть под нее масло с шалфеем.

10

Наполнить курицу хлебной начинкой, сколоть зубочистками, связать ножки шпагатом.

11

Положить птицу спинкой вверх на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 190 ºC.

12

Перевернуть курицу и запекать еще 30 минут, поливая выделившимся соком и жиром.

13

Виноград разложить вокруг курицы и запекать еще 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться