Счётчик Яшы
Куриные грудки с томатами и каперсами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриной грудки

Куриные грудки с томатами и каперсами

Куриные грудки с томатами и каперсами

Куриные грудки с томатами и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мелкая соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • лук — шалот — 6 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • эстрагон — 4 ч. л
  • сливовидные помидоры — 8 шт.
  • красный винный уксус — 1/4 чашки
  • каперсы — 1/4 чашки
  • сухое белое вино — 1 чашка
  • томатная паста — 2 ст. л
  • рубленая петрушка — 1/4 чашки

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Приправьте курицу солью и перцем.

2

Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде.

3

Добавьте куриные грудки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 мин..

4

 Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок.

5

Обжаривайте еще 2-3 мин..

6

 Затем добавьте эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту.

7

Тщательно размешайте.

8

 Доведите до кипения.

9

Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9 мин..

10

Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться