Куриные грудки с томатами и каперсами
Ingredients
- Куриные грудки — 4 шт.
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- лук — шалот — 6 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- эстрагон — 4 ч. л
- сливовидные помидоры — 8 шт.
- красный винный уксус — 1/4 чашки
- каперсы — 1/4 чашки
- сухое белое вино — 1 чашка
- томатная паста — 2 ст. л
- рубленая петрушка — 1/4 чашки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приправьте курицу солью и перцем.
2
Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде.
3
Добавьте куриные грудки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 мин..
4
Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок.
5
Обжаривайте еще 2-3 мин..
6
Затем добавьте эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту.
7
Тщательно размешайте.
8
Доведите до кипения.
9
Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9 мин..
10
Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко