Куриная грудка в гавайском стиле
Ingredients
- грудка куриная 300 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- ананас консервированный 200 гр.
- фасоль консервированная красная 240 гр.
- фасоль стручковая 150 гр.
- мёд 1 ст.л.
- паста томатная 30 гр.
- тимьян 3 веточки
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- Для подачи нам потребуется.
- Хлеб сухари ананас кусочки тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку, удалив, если это необходимо, лишний жир, порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки грудки.
Приправить паприкой и добавить половину чёрного перца и соли.
Всё хорошо перемешать и готовить на сильном огне в течение 3 мин.
Мясо должно поменять цвет и перестать быть розовым, но не приготовиться полностью.
Переложить кусочки грудки на тарелку.
Ананасы порезать на небольшие кусочк.
С консервированной фасоли слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой.
Если фасоль в соусе, то его сливать не стоит, можно выложить всё содержимое в сковороду.
Стручковую фасоль, если она замороженная, размораживать не надо.
В сковороду, в которой жарилась курица, вылить оставшееся масло и выложить два вида фасоли и ананасы.
Уменьшить огонь до среднего, перемешать и готовить 3 мин., после чего добавить томатную пасту и мёд.
Приправить оставшимся перцем и солью.
Готовить 5 мин.
Выложить в сковороду кусочки грудки и веточки тимьяна.
Снова всё перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
Перед подачей убрать из сковородки веточки тимьяна.
Куриная грудка в гавайском стиле готова.
Подавайте её с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо, украсив листиками тимьяна, кусочками ананаса и сухариками из хлеба.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
104 Калорий
-
10,83g Углеводы
-
2,66g Жиров
-
8,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко