Счётчик Яшы
​Сочные куриные грудки в сметане — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриной грудки

Сочные куриные грудки в сметане

Сочные куриные грудки в сметане

Сочные куриные грудки в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соус томатный — 3 ст. л
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Специи (молотые перец Чёрный, паприка сладкая, перец белый, кориандр) — 2 ч. л
  • Масло растительное — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и грибы помойте.

2

Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.

3

Сметану (100 г), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.

4

Масло разогрейте на сковороде.

5

Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики.

6

Лук пассеруйте 1–2 мин., добавьте грибы, мускатный орех.

7

Готовьте, помешивая, еще 1-2 мин., чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука.

8

Снимите с огня.

9

Духовку разогрейте до 180°C.

10

Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.

11

Оставшуюся сметану и томатный соус перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля.

12

Запекайте в разогретой духовке в течение 40–45 мин..

13

Подавайте к столу с зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться