Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!
Классические куриные наггетсы
В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!
Нам потребуется: . 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, мелкой соли, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешайте муку с солью и специями, добавьте немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.
Наггетсы в панировке из свежего хлеба
Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!
Нам потребуется: . 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, кунжут.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешайте с сахаром, со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
Хрустящие наггетсы без сухарей
Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.
Нам потребуется: . 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложите туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.
Куриные наггетсы в кефире
Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!
Нам потребуется: . 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу полосочками и замаринуй ее на два ч. в кефире со специями. Измельчите овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 мин. при 180 градусах.
Куриные наггетсы в хлопьях
По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!
Нам потребуется: . 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Измельчите хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекайте наггетсы 10 мин. на смазанном маслом противне при 200 градусах.
Куриные наггетсы в чипсах
Хрустящая панировка из чипсов получается ещё и очень ароматной!
Нам потребуется: . 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте филе на кусочки среднего размера, приправь их и уберите примерно на два ч. в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 мин. при 180 градусах.
20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
Наггетсы в безглютеновом кляре
Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!
Нам потребуется: . 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, мелкой соли, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Обязательно добавьте специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.